Закрыть   
Новость от 12.03.2009 (ММЦ "Оренбург")
 
Разработана новая услуга для малого бизнеса Оренбуржья
В феврале - марте 2009 года ЗАО «ММЦ «Оренбург-Москва» разработало и представило на рынок новую услугу - «Абонентское обслуживание предпринимателей».
Актуальность услуги подтверждена наблюдаемым в последнее время значительным ростом числа обращений в компанию со стороны малого и среднего бизнеса за информационной поддержкой.
Особенно остро ощущается у предпринимателей дефицит информации о различных аспектах бизнеса связанных с деятельностью государственных органов власти. Сюда относятся такие направления как информация о существующих и планируемых механизмах государственной поддержки предпринимательства в Оренбургской области (включая различного рода субсидии, кредиты на льготных условиях и др.), о государственном и муниципальном заказе, изменениях в законодательстве и многое другое, то есть все то, что может дать компании преимущества в конкурентной борьбе.
В ответ на потребности рынка были разработаны механизмы абонентского обслуживания, суть которых заключается в том, что маркетинговый центр на договорных условиях обеспечивает информацией компании по интересующим направлениям в течении определенного периода времени и с заданной регулярностью.
Это предложение уникально на рынке. ЗАО «ММЦ «Оренбург-Москва» в силу своей квалификации и богатого опыта работы на рынке консалтинговых услуг для малого и среднего бизнеса имеет возможность сбора, обработки и своевременного предоставления информации необходимой для успешного развития любого бизнеса.
В настоящее время клиентам предлагается абонентское информационное обслуживание по следующим направлениям:
- государственные и муниципальные заказы, размещаемые органами государственной власти в Оренбургской области (конкурсы и запросы котировок);
- механизмы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области, их условия и особенности;
- информация о возможностях и параметрах кредитования в банковских и небанковских финансовых учреждениях города Оренбурга и Оренбургской области;
- информирование об изменениях в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность;
- информирование о выставочных мероприятиях, планируемых к проведению в Оренбургской области и Российской Федерации и условиях участия в них и ряд других.
Стоимость информационного обслуживания невелика и составляет от 500 руб. в месяц в зависимости от выбранных направлений.
Информация направляется клиентам по электронной почте или средствами факсимильной связи.
Предполагается, что в условиях кризиса эта услуга будет пользоваться широким спросом со стороны малого и среднего бизнеса.
Так всего за месяц продаж было заключено свыше 30 договоров абонентского информационного обслуживания малых и средних предприятий Оренбургской области.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru